1. Männermannschaft weiterhin unggeschlagen

(Zitat: Trainer Wolfgang Letzian, FSV Krostitz)
Mit einem 4:0 Auswärtserfolg bei Frisch Auf Wurzen hat der FSV Krostitz nach einem Spieltag die Tabellenführung der Landesklasse Nord zurückerobert. Das deutliche Endergebnis täuscht allerdings über den Spielverlauf, denn die Wurzener leisteten starken Widerstand.
Von Beginn an entwickelte sich eine ansehnliche Partie zwischen dem Kellerkind aus Wurzen und dem Spitzenteam aus Krostitz. Beide Mannschaften schenkten sich nichts und lieferten sich ein schnelles Spiel. In der 30. Minute gingen die favorisierten Gäste in Führung, ein starker Pass von Steve Grube setzte Torjäger Nico Geißler in Szene und der verwandelte eiskalt zum 1:0. Auf Grund einer leichter Überlegenheit der Bierdörfler ging der Spielstand zur Halbzeit in Ordnung. Hochmotiviert kamen die Hausherren aus der Kabine und schnürten die Krostitzer mit Dauerdruck zwanzig Minuten lang in der eigenen Hälfte fest. Der FSV wankte in dieser Phase merklich und der Ausgleich lag in der Luft. Aber die Bemühungen der Wurzener blieben fruchtlos, stattdessen schlugen die Gäste im Stile einer Spitzenmannschaft zu. In die Druckphase des Gegners hinein erzielten sie durch einen berechtigten Handelfmeter vonChristian Bettführ das 2:0 (68.). Wurzen blieb weiterhin bemüht, aber Krostitz zeigte sich am heutigen Tag gnadenlos effizient im Abschluss. Ein Kopfball von Bettführ (75.) und ein schöner Schuss von Steve Gruber (78.) schraubten den Spielstand auf den überdeutlichen Endstand von 4:0. FSV-Trainer Wolfgang Letzian fand nach dem Spiel lobende Worte für den Gegner: “Wurzen hat sehr gut gekämpft und uns alles abverlangt, Hut ab vor ihrer Leistung. Der Sieg für uns geht zwar in Ordnung, ist aber viel zu hoch ausgefallen. Die Tabellenführung ist nur eine Momentaufnahme, die wir aber natürlich genießen.”
Quelle: http://www.fanreport.com/de/sachsen/liga/landesklasse-nord/spielbericht/krostitz-erobert-tabellenfuehrung-zurueck-148470/