Erste Manmnschaft mit wichtigen drei Punkten!

FSV Krostitz – Concordia Schenkenberg 1:0

Der FSV Krostitz konnte am 10.Spieltag der Kreisoberliga Nordsachsen einen wichtigen Dreier einfahren.  Die Mannschaft um Trainer Letzian bezwang Concordia Schenkenberg im heimischen Stadion mit 1:0. Die Bierdörfler begannen dabei engagiert und setzen Schenkenberg die erste Viertelstunde unter Druck, jedoch ohne zählbaren Erfolg. In dieser Druckperiode hätten die Schenkenberger allerdings beinahe zählbares verbuchen können. Nach einem Eckball kam Tom Schulze alleinstehend zum Kopfball, konnte diesen aber nicht im Krostitzer Gehäuse versenken. Auch die nächste Szene gehörte den Schenkenbergern die einen Lupfer  durch Oliver Werner nicht veredelten. Mit zunehmender Spieldauer verflachte das Niveau der Partie und das Spiel fand hauptsächlich zwischen beiden Strafräumen statt.  Krostitz musste dabei zweimal in der ersten Hälfte wechseln. Capitano Heede und Göldner fielen verletzt aus und wurden durch Phillipe Schmidt und H. Bohnet ersetzt. Mit einem 0:0 ging es dann zum Pausentee. Nach der Hälfte kam der FSV zu einem Freistoss. Phillipe Schmidt flankte den Ball in den Straufraum, wo Jan Hobusch mit einem sehenswerten Kopfball die Führung  der Krostitzer erzielte.  Im Laufe der letzten Halbstunde kam Krostitz zu guten Kontergelegenheiten die aber wie schon in vorangegangen Spielen unkonzentriert abgeschlossen wurden. Schenkenberg kam zu keiner nennenswerten Szene mehr. Negativer Beigeschmack waren allerdings noch die Verletzung des eingewechselten Schmidt und die gelb-rote Karte an Tobias Schneider kurz vor Schluss. Nun gilt es für die Bierdörfler auswärts am kommenden Wochenende den nächsten Dreier im Spitzenspiel gegen den Tabellendritten FSV Oschatz einzufahren.