Erstes Turnier erster Sieg für unseree Bambinis

G-Jugend startet optimal in die neue Saison

Unsere neuformierte Bambinitruppe bestritt ihr 1. Turnier der Herbstserie beim FC Eilenburg.

Aus der geplanten Fünfergruppe wurde leider nur ein Quartett, weil der SV Jesewitz seine Mannschaft kurzfristig zurückzog.

Die Trainer Günter Beschnidt und Daniel Bräunig hatten die Qual der Wahl wem sie an Spielern mitnehmen, denn es tummeln sich zurzeit 15-18 Nachwuchskicker beim Training.

So durften die Neulinge Hannes Schmidt, Diego Thoß, Toni Pommer, Jonas Haase, Jonathan Zilske und Dustin Hecker mit den „alten“ Hasen Anton Heinrich und Liam Bräunig zum Turnier.

Im ersten Spiel bekamen wir es mit der SpG Naundorf/Zschepplin zu tun. Sofort wurde die Kontrolle übernommen und das Tor des Gegner belagert. Doch vor allem die Aufregung verhinderte am Anfang die Tore. Das 1. Tor der neuen Saison markierte Kapitän Liam und Abwehrchef Anton legte noch den 2. Treffer nach.

So konnten unsere Kleinen ihr 1.Spiel mit 2:0 beenden.

Beim zweiten Spiel ging es wieder gegen eine Spielgemeinschaft. Diesmal gestellt von Mörtitz und Eilenburg II.

Jetzt wurde auch ab und zu unser Hüter Jonathan gefordert, doch er hielt seinen Kasten sauber. Dustin krönte sein starkes Debüt mit seinem 1. Pflichtspieltor zum 1:0-Sieg.

Das dritte und letzte Spiel war dann das „Finale“ gegen die favorisierte 1. Mannschaft aus Eilenburg. Unsere Kleinsten kämpften bärenstark, setzen gute Konter und Joni wurde im Tor zum kleinen Titanen.

Er hielt alles was aufs Tor kam und da auch vorne der Ball nicht ins Tor wollte, endete das Spiel 0:0.

So musste das 7-Meter-Schießen über den Turniersieg entscheiden.

Nachdem beide erste Schützen (Liam für uns) trafen, die Zweiten Schusspech hatten und Jonathan den dritten Schuß der Eilenburger hielt, konnte Anton den Sieg perfekt machen ….. und er traf !!!

Somit war der 1. Titel perfekt und die Kinderaugen leuchteten um die Wette (obwohl die Eltern und Trainer noch stolzer waren J ).

Am Sonntag, den 22.09. steht dann das 2. Turnier an. Dieses Mal wird in Naundorf gespielt.

One thought on “Erstes Turnier erster Sieg für unseree Bambinis”

1. Sehr geehrter Herr Großpietsch,

unsere F-Jugend Mannschaft hatte ja am 27.08.2013 ein Freundschaftsspiel gegen Ihre Krostitzer Mannschaft. Wir hatten einen sehr positiven Eindruck von der Mannschaft und dem Trainerteam. Von daher würde ich gern den Kontakt zwischen unseren Vereinen vertiefen wollen. Momentan bin ich auf der Suche nach einem Freundschaftsspielpartner für unsere Bambini-Mannschaft (Jahrgang 2008). Die jungen Talente möchten sich gern in einem richtigen Spiel beweisen. Hätten Sie Interesse an einem Spiel? Wir würden es auch mit einer gemischten G-Jugend Mannschaft aufnehmen wollen. Über eine Rückinformation würde ich mich sehr freuen.

Ronny Ilbig
    ——————————-