Spielbericht Hartenfels Torgau – FSV Krostitz

Mit 1:5 ging Krostitz nach gelungenen Punktspielauftakt im Sachsenpokal gegen Niesky baden und brannte darauf, diese Scharte gegen Torgau möglichst schnell auszuwetzen. Zudem war der langjährige FSV-Präsident Rudolf Klemm Anfang dieser Woche verstorben. Die Gäste-Kicker spielten mit Trauerflor und wollten das Spiel auch in Gedenken an ihn siegreich gestalten. Vor Anpfiff des Spiels legten beide Mannschaften eine Trauerminute ein. Zum Spielbeginn wurde den Zuschauern aber fußballerische Magerkost geboten, beide Seiten neutralisierten sich über weite Strecken der ersten Hälfte auf spielerisch niedrigem Niveau. Ein Geniestreich von Nico Geißler brachte dann aus dem Nichts heraus die Führung für die Gäste aus der Bierstadt. Der Angreifer überwand Torgaus Schlussmann Michael Richter mit einem gefühlvollen Heber aus 20 Metern Torentfernung (38.). Kurz nach dem Seitenwechsel legte Geißler nach, eine Flanke von Daniel Fröhlich köpfte er zur Vorentscheidung ein (52.). Spätestens als Christian Bettführ in der 66. Minute das 3:0 erzielte war die Partie entschieden. Ein Freistoß von Enrico Köckeritz brachte Sascha Quasdorf aufs Tor, Richter konnte nur kurz abwehren und Bettfür staubte ab. Anschließend spielten die Gäste die Begegnung souverän herunter, hatten aber noch ein Schmankerl auf Lager: Wie Sturmkollege Geißler schnürte auch Bettfür den Doppelpack, nach 80 Minuten besorgte er mit einem artistischen Fallrückzieher den 4:0 Endstand. “In der ersten Halbzeit war von beiden Seiten wenig spielerische Linie zu sehen, jeder war bedacht keine Fehler zu machen” hielt Krostitz’s Trainer Wolfgang Letzian nach dem Spiel fest. “Positiv war, dass wir kurz nach der Pause das 2:0 erzielen konnten, danach haben wir das Spiel ordentlich bestimmt und nichts weiter anbrennen lassen. Die Mannschaft hat sich nach der Pokalpleite richtig den ‘Arsch aufgerissen’ und die Partie verdient gewonnen.”

Quelle: http://www.fanreport.com/de/sachsen/liga/landesklasse-nord/spielbericht/krostitz-schafft-wiedergutmachung-138312/