Torloses Unentschieden im Spitzenspiel

Große Erwartungen hatte der neutrale Zuschauer an die Begegnung zwischen den beiden führenden Mannschaften der Landesklasse Nord. Diese konnten die Akteure auf dem Rasen nur zum Teil erfüllen, in einer spannenden Partie neutralisierten sich der FSV Krostitz und der SG Taucha und trennten sich am Ende leistungsgerecht mit einem 0:0 Unentschieden.

Mit der vollen Punktausbeute gingen die beiden Nordsächsischen Kontrahenten vom FSV Krostitz und der SG Taucha in das erste Spitzenspiel der jungen Landesklasse-Saison. Die Bierdörfler hatten dabei zwar den Heimvorteil auf ihrer Seite, gleichzeitig mussten sie aber auch den Ausfall von drei Leistungsträgern verkraften: Kapitän Tobias Heede, Mittelfeldgestalter Sascha Quasdorf und Toptorjäger Nico Geißler konnten oder durften nur zuschauen. Der Spielverlau ist schnell beschrieben, beide Mannschaften belauerten sich und ließen kaum eine Torchance für die Gegenseite zu. Die Defensivreihen waren von den beiden Trainern taktisch perfekt eingestellt, vermutlich zum Bedauern der Zuschauer, die sich etwas mehr offensiven Fußball gewünscht hätten. Am Ende einer vollkommen ausgeglichenen Partie stand das einzig richtige Ergebnis –  0:0 trennten sich die Lokalrivalen und bleiben damit weiter ohne Niederlage. In der Tabelle ging es dennoch bergab, durch den Kantersieg gegen Liebertwolkwitz hat sich der VfB Zwenkau von Platz drei an die Tabellenspitze nach vorn geschoben.

“Es war ein Spiel zwischen zwei gleichstarken Mannschaften, die sich neutralisiert haben. Die Abwehrreihen haben sehr gut gestanden, es gab eigentlich keine Großchance während der ganzen Partie” fasste Tauchas Mannschaftsleiter Thomas Keil das Spielgeschehen nach der Begegnung zusammen. “Ich denke aber beide Mannschaften können mit dem Punkt gut leben.”

Quelle: http://www.fanreport.com/de/sachsen/liga/landesklasse-nord/spielbericht/spitzenspiel-endet-torlos-146069/